当前位置:首页>信息动态
选择字号

市残联理论学习中心组召开“关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的...

2019-11-14 11:37

 119日,市残联党组召开理论中心组学习会,专题学习了《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,重点研讨了关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的相关指示要求。学习完毕后,会党组班子成员开展交流研讨,发表了自己的看法。

党组书记、理事长吴嘉丽认为,国家确定深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是继19808月建立特区以来又一具有里程碑意义的大事。深圳作为改革开放“试验田”,40年的光辉成就,彰显了制度优越性,今天的深圳,作为中国特色社会主义的先行示范区,又一次站在新的起点上,倍受鼓舞,倍感振奋。她强调,一是虚心学习,为佛山所用。特别是在弱有所扶、公平公正社会治理方面,如何发挥群团作用,多向深圳学习借鉴。二是要大力支持,三是要积极参与。

党组成员、副理事长周亚明说到,一要深入学习精神实质。建设社会主义先行示范区,不仅是深圳的事,与佛山的关系密切,示范成果是可复制的,哪个方面成型,我们佛山就可复制哪个方面;可参与的方面也不少,我们要积极配合好。二是共建共治共享共同富裕作为民生保障制度,与残联工作密切关系,要搞好政策对接,交流互鉴。三是积极支持、参与示范区建设中区同进步。

党组成员、副理事长曹泽润谈到,一是要充分认识深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大意义。二是要充分认清深圳建设中国特色示范区给佛山带来的发展机遇。深圳、佛山具有很多共同点和互补性。佛山要把握好这一战略机遇,既积极支持深圳先行示范,又主动配合深圳全面发展,同时及时学习深圳先进经验,借力做强佛山优势,补齐佛山短板。三是要找准切入点,主动对接,互动发展、互促共进。