当前位置:首页>信息动态
选择字号

市残联党组召开学习党章党规暨对照党章党规找差距专题会议

2019-11-08 15:56

 按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列指示和要求,115日下午,市残联党组在残联四楼会议室召开理论学习中心组专题学习会,重点学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。同时,班子成员依次对照党章党规“十八个是否”进行检讨发言。市委主题教育第九指导组组长黄曲君到会指导。

专题学习会现场,学习会由党组书记吴嘉丽主持



会上,党组班子成员分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规重点内容。学习完毕后,党组成员周亚明、曹泽润,党组书记吴嘉丽分别对照党章党规“十八个是否”进行了检讨发言,深入分析了产生问题的根源,并结合分管工作制定了切实可行的整改措施。检讨发言完毕后,党组书记吴嘉丽同志就抓好问题整改提出了三个方面的要求:一是要坚守党的初心使命,二是要弘扬自我革命精神,三是要从严抓好问题整改。



市委主题教育第九组组长黄曲君指导讲话



最后,市委主题教育第九指导组组长黄曲君作了讲话。她肯定了市残联党组班子对照党章党规找差距会议的质量,认为残联党组班子的对照检查能够严格按照市委的要求,会前认真对照认真准备,会上逐条检查、分析原因并制定整改措施,对照检查能够紧密结合工作实际和分管的具体工作展开。她指出,要注重抓好条例法规的再学习,学习要常抓不懈、久久为功,理论学习永远在路上;要按照主题教育的整体安排,高质量推动下一阶段主题教育开展;要进一步结合工作实际,注重抓好问题整治,确保通过主题教育的开展,在推动残疾人事业发展上收到实实在在的成效,真正为残疾人事业出谋划策,为残疾人多办实事好事。