当前位置:首页>信息动态
选择字号

营造风清气正的政治生态

2019-10-09 14:50

 

——市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班进行时④

 

929日,市残联党组班子成员开展主题教育第四专题 “学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,营造风清气正的政治生态” 的集中学习研讨。

在研讨会上,党组书记吴嘉丽进行了领学和重点发言,党组班子成员周亚明、曹泽润进行了讨论交流。


吴嘉丽主要从三个方面谈了自己的学习体会。一是党员领导干部,必须以党章党规为根本遵循,严格要求自己,以实际行动维护党纪政纪的权威和严肃;二是航行需要舵手,大国需要领袖,一个成熟的政党必须要有一个核心。全体党员干部要坚决维护习总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导领导;三是要坚决反对形式主义、官僚主义,要从领导干部抓起严起,以“关键少数”的真抓实干引领其他同志,形成以上率下,转变作风的良好氛围。以扎实、务实、求实的作风和工作贯彻落实市委的部署要求,为残疾人谋福利,为社会发展做贡献;四是要突出抓好会党建工作落实,机关基层全体党员干部要切实转变作风,牢固树立法规章法意识,保持高尚精神追求,锤炼党性,磨炼意志,慎权、慎欲、慎微、慎独。


在讨论交流环节,会党组班子成员周亚明重点围绕四个牢牢把握谈了自己的感想。一是要牢牢把握党的绝对领导的要求,始终确保沿着正确的政治方向前进。要引领残疾人和残疾人工作者队伍坚决听党话跟党走;二是要牢牢把握履行新时代使命任务的要求,始终确保与群众鱼水情深。要充分发挥好残联“代表服务管理”的职能,造福残疾人;三是要牢牢把握改革创新的要求,始终确保新时代工作后劲更强。要切实完善好涉及残疾人的各项保障措施,把服务残疾人的工作落实好;四是要牢牢把握管党治党的要求,始终确保队伍整体素质过硬。要强化以残疾人为中心的发展理念,用好手中的权利,坚守初心、不改本色。

会党组班子成员曹泽润则重点围绕加强党的政治建设,营造风清气正良好政治生态谈了自己的学习体会。一是要充分认识党的政治建设的极端重要性。更加坚定地做到“两个维护”,更加自觉地坚守初心使命,更加有力地筑牢战斗堡垒,更加有效地服务中心工作;二是要努力营造风清气正的政治生态,把涵养良好政治生态作为一项长期性经常性重要工作常抓不懈,久久为功,要加强干部队伍建设,强化党员干部党性锤炼;三是要履行好营造政治生态的主体责任,领导干部要担当起主体责任,带头看齐。要加强会党建工作落实,教育党员干部旗帜鲜明,作风优良。要加强对不良风气的纠治,树立正确鲜明的导向。四是要强化警示教育,从思想上行为上的苗头性问题紧起严起,加强对形式主义官僚主义危害性的认识,不断坚定理想信念,把握思想行动的“总开关”,以务实扎实的作风促进残疾人事业的发展。

为促进学习研讨效果,是日下午,市残联邀请了佛山市职业技术学院马克思主义学院副院长张玉嵩教授在市残疾人职业康复服务中心作专题辅导讲座,讲座主题为新时代中国特色社会主义思想在佛山大地落地生根。市残联、市残疾人综合服务中心全体人员及市康复实验学校部分工作人员参加了讲座。