当前位置:首页>信息动态
选择字号

佛山市康复实验学校举办庆祝新中国成立70周年既学校成立一周年活动

2019-09-27 11:32

 927日,佛山市康复实验学校举行一周年校庆暨庆祝国庆活动。市残联理事长吴嘉丽,佛山市康复实验学校校长王玉新等出席活动。

佛山市康复实验学校是佛山市首家以招收中重度残疾学生为主的特教学校,学校于20173月挂牌成立,并于20189月招收第一批学生。截至目前,学校共设置8个班级,有66名学生。


活动现场,市残联理事长吴嘉丽上台致辞。吴嘉丽表示,佛山市康复实验学校建校一周年以来,学校规模不断扩大,康复教育成果丰硕,希望学校的发展能继续得到社会各界的支持。同时,今年正值新中国成立70周年,她希望特殊儿童能从小接受康复教育,平等地参与社会生活,共享社会发展成果。


佛山市康复实验学校学生代表俊俊(化名)表示,在老师的教导与同学的陪伴下,他在学校度过了一年愉快的时光,他表示自己有信心和学校共同成长。

“在这一年里,我看到了学校、老师对这群慢飞天使的耐心和爱心。”家长代表赵赣湘向佛山市康复实验学校表示衷心感谢。同时,她鼓励各位特殊儿童家长树立信心,以积极的心态与孩子、学校共同成长。


 

 

童稚的歌声,整齐划一的嘹亮合唱……活动现场,佛山市康复实验学校师生、家长带来精彩的文艺汇演。


“感恩的心,感谢有你……”仁一班的学生在台上高歌《感恩的心》,为这群台上勇敢表现自己的孩子们点赞!

我和我的祖国,一刻也不能分割……”活动现场上演了一场我和我的祖国》快闪,把现场气氛推向高潮

走进佛山市康复实验学校,干净整洁的课室、色彩缤纷的感统室、科技感十足的校园广播台……勾勒出一幅美好的教育图景。

2018年,佛山市康复实验学校招收首批34名学生。刚来时,这群患有重度残疾的孩子们大部分连正常坐立、开口说话都无法做到,维持课堂秩序是老师们的一大难题。

经过一年的康复教育,他们哭喊打闹的行为减少了,还学会了使用鼠标上网。特教教师林老师说道。

他每天下午放学回家都会进行2小时的康复训练,很自觉。俊俊妈妈说道。今年10岁的俊俊是佛山市康复实验学校的首批学生,患有脑瘫的他无法自主行走。


   
经过一年的康复教育,俊俊妈妈惊喜地发现俊俊不但学会了自己刷牙、打水,甚至能大胆地上台完成朗诵表演。一年下来,我觉得他每天都有在进步。俊俊妈妈开心地说道。

据了解,目前,佛山市康复实验学校根据66名学生不同的障碍类别,开设了仁、义、礼、智四个部,设置了8个班级,分设不同课程,并邀请张金林教研员、王时路博士每周到学校指导教师开展教育、教学、康复和校本课程研发工作。

“接下来,学校的招生规模计划扩大至150-200名学生,我们将开设适合脑瘫儿童、智力障碍儿童的特色康复课程,继续探索适宜我校学生潜能发展的特教之路。”佛山市康复实验学校校长王玉新说道。