当前位置:首页>信息动态
选择字号

推进自我革命、敢于担当

2019-09-30 10:54

 ——市残联不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨班进行时③

 

927日,市残联党组班子成员开展主题教育第三专题

“学习习近平总书记关于推进自我革命,增强斗争精神,敢于担当作为的重要论述”的集中学习研讨。


在研讨会上,党组书记吴嘉丽进行了领学,党组班子成员曹泽润进行了重点发言,党组班子成员周亚明进行了讨论交流。

党组班子成员曹泽润进行了重点发言,主要从三个方面谈了自己的学习体会。一是要坚持实事求是,勇于自我革命是我们党最鲜明的政治品格;二是要增强斗争精神,提高斗争本领是党员领导干部必备的素质要求;三是要敢于担当、勇于负责是党员领导干部应有的品德修养。结合残联的工作实际,曹泽润同时谈到,残疾人事业是党的事业重要组成部分,残疾人工作与其他工作相比,具有很大特殊性,需要一人一策,点对点服务,面对面做工作,需要我们付出更多汗水,需要有更大担当。落实习总书记“残疾人群体需要格外关注,格外关心”的指示要求,需要广大残疾人工作者牢记为残疾人服务的初心,践行党和国家赋予的使命担当,通过深入细致的工作,使我市残疾人享有充分的获得感、安全感。

在讨论交流环节,党组班子成员周亚明重点围绕深刻领会“自我净化”、“自我完善”、“自我革新”、“自我提高”的科学内涵及内在联系上下功夫,谈了学习体会。同时,结合残疾人工作,周亚明同志就自选的调研方向,即残疾人康复机构现状,及业务工作中关于残疾人就业工作情况谈了自己的体会和认识,认为开展这两个方面的调研十分必要且迫在眉睫,集中学习研讨结束之后,计划马上实施。同时就残疾人康复机构现状进行了分析,并针对可能会遇到不少需要市政府其他相关部门合作才能有效推进的问题谈了自己的认识。

党组书记吴嘉丽在充分肯定两名班子成员发言的基础上,从四个方面谈了自己的学习体会。一是要要刀刃向内,不断的推进自我革命;二是要结合工作实际,加强理论修养,发扬斗争精神增强斗争本领;三是要从严要求,在大是大非面前坚定立场,保持清醒,在知行合一中增强担当能力有所作为。四是要紧密结合残疾人工作实际,加强与相关职能部门的沟通协调,解决康复机构在经营管理等方面的现实困难。同时,吴嘉丽认同周亚明提出的调研残疾人康复机构现状这个课题,认为应该将这项调研课题上升到党组层面,党组班子成员全员参与,群策群力来解决困扰残疾人的实际困难和问题。

是日上午,适逢市康复实验学校庆祝国庆70华诞暨校庆一周年庆典,市残联全体党员、干部结合庆典开展了主题党日合唱《我和我的祖国》活动,现场人员挥舞国旗,用歌声表达对祖国的热爱和祝福,场面十分热烈。