当前位置:首页>信息动态
选择字号

在学懂弄通做实上下功夫

2019-09-27 19:29

 ——市残联不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨班进行时②

 

926日,市残联党组班子成员开展主题教育第二专题“在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在佛山大地落地生根”集中学习研讨。会上,党组书记吴嘉丽进行了领学。市委主题教育第九指导组副组长汤虹玲,组员陈伟到会进行了指导。


集中学习研讨现场


在研讨会上,会党组班子成员周亚明进行了重点发言,主要从四个方面谈了自己的学习体会。一是要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的全新时代背景;二是要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明时代主题;三是要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内容体系;四是要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的系统思想方法。

在讨论交流环节,会党组班子成员曹泽润重点从三个方面进行了讨论交流。一是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,使学习入心入脑;二是要勤于实践,切实让新思想指导新实践推动工作落实;三是要转变作风,切实以新思想展现新形象强化新担当。同时,结合残疾人工作,曹泽润同志进一步强调要加强政策研究、服务保障、队伍建设和思想建设,切实发挥专职委员、各专门协会作用,推动残疾人事业有新的发展。

党组书记吴嘉丽在充分肯定两名班子成员发言的基础上,从三个方面谈了自己的学习体会。一是要强化“四个自信”,明白为什么要学习和发展中国特色社会主义理论;二是坚定中国特色社会主义的信念,学习和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是继承和发展马克思主义,就是实现中国特色社会主义发展的思想基础;三是作为残疾人工作者,要坚持以残疾人为中心的发展理念,以实际举措满足残疾人对美好生活的向往。

最后,市委主题教育第九指导组副组长汤虹玲同志充分肯定了市残联集中研讨的质量。希望在下一步的学习研讨中,进一步突出残疾人工作的特点。同时,她传达了市委关于抓好主题教育的四点要求:一是要严格要求,特别是对领导干部要从严。二是要加大宣传力度,浓厚学习范围。三是要持续抓好主题教育开展,各项工作要聚焦“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题。四是主题教育要紧密结合单位工作实际和工作职责,积极为人民群众办好事实事。


重温入党誓词


是日,为缅怀革命先烈、传承革命精神,市残联党组班子成员及残联全体党员干部到铁军烈士陵园接受革命传统教育。在铁军烈士陵园,党员干部们怀着深深哀思和崇高敬意,面向铁军烈士雕像默哀,并敬献鲜花、行鞠躬礼。随后,在党组书记吴嘉丽的带领下,集体重温入党誓词。